Челлендж «Мастер-повар»

Челлендж «Мастер-повар»

Челлендж представляет собой конкурс среди членов одной семьи (соседей) по Кулинарии. Для него потребуется построить особый дом и создать специальную комнату для проведения соревнования.

Цель

Выбрать лучшего повара из нескольких конкурсантов.

Участники

  1. Восемь симов-соседей (или меньше по желанию), из которых 1-3 судей и 5-7 конкурсантов.
  2. Судьи должны иметь жизненную цель – Шеф-повар и черту характера – Гурман, Кулинария от 5 ур. Конкурсанты – гурманы, кулинария от 5 ур.
  3. Конкурсанты и судьи живут в одном доме.
  4. Рабочие места конкурсантов находятся в отдельной комнате-зале, куда в неконкурсные дни вход запрещен.
  5. Над залом расположена галерея для наблюдения и выбывших участников.

Судьи

  1. Судьи должны будут пробовать каждое блюдо, и иметь возможность взять свою порцию и сесть за общий стол.
  2. Конкурсантам необходимо готовить блюда на 4 или 8 персон.
  3. Если победителей или проигравших нет – проводится следующий раунд и готовится другое блюдо.
  4. Если судей несколько, то каждый решает, что готовить, и участники готовят последовательно несколько блюд.

Челлендж «Мастер-повар»

Основные правила

  1. Ни один из участников не может начинать с любого приготовления пищи.
  2. После начала конкурса нельзя покидать дом по желанию, кроме больницы, рыбалки (она разрешается в свободные дни вторник, четверг, суббота и воскресенье с 9 утра до 12 ночи). Бегом можно заниматься в любой день, но после процесса готовки.
  3. Кухни, плиты, устройство для кексов и так далее для конкурса должны быть отдельными от общей кухни в доме и располагаться в прилегающем помещении. Конкурсанты должны заботиться о них сами. Нельзя нанимать горничных, садовников, разнорабочих и так далее. Все должно чиниться в доме силами конкурсантов (не судей).
  4. Участники могут смотреть кулинарное шоу, исследовать кулинарию в интернете, читать книги навыка в свободные дни.
  5. Каждый участник должен выращивать 3 дерева фруктовых, а также три растения зелени (приправы) и 3 овоща для улучшения качества своих блюд.
  6. Чит-коды на деньги запрещены, но можно рисовать картины и продавать их, продавать выращенные овощи-фрукты.
  7. Беременеть нежелательно (если у вас не 8 симов в семье) – симка будет исключена из конкурса.
Смотрите еще:
Челлендж «Русалка»

Общие правила

  1. Каждая неделя – 3 задачи: готовка, испытание на выбывание, испытание стойкости.
  2. Главный судья – вы и выбранный вами сим. Определяет какой рецепт будут готовить конкурсанты.
  3. Испытание проходит в Пн., Ср., Пт. в 9 утра. Дополнительные испытания в среду, понедельник и пятницу.
  4. При болезнях, проблемах с потребностями (туалет, ванная, сон) – исключение из конкурса на текущий день.
  5. Обновлять оборудование можно в поварские дни после конкурса.

Рабочее место конкурсанта

  1. Каждый конкурсант должен иметь свое рабочее место:1 плита, 1 раковина, столик для готовки.
  2. Если используется устройство для выпечки кексов, то у каждого участника оно должны быть персональным.
  3. Если участник выбывает из конкурса – рабочее место удаляется, мебель продается.

Испытание шеф-повар

  1. Пн. 9 утра для всех.
  2. Судья выбирает рецепт, который могут приготовить все участники вне зависимости от своего навыка Кулинарии.
  3. Конкурс закачивается, если есть победитель и min 3 участника с хорошими по качеству блюдами. Они переходят к следующему этапу в среду.
  4. В результате 1 победитель в пятницу примет испытание стойкости.
  5. Выбывшие участники наблюдают за ходом испытаний из специальной галереи.
Смотрите еще:
Челлендж «Алиса в Стране чудес»

Испытание на выбывание

  1. Ср. в 9 утра, если участников не более 3-х, что приготовили самое худшее по качеству блюдо в понедельник.
  2. Судья выбирает рецепт, который могут приготовить все участники.
  3. Конкурс заканчивается, когда есть 1 проигравший.
  4. Проигравший удаляется из конкурса насовсем (лучше и из дома).

Испытание стойкости

  1. Пт. в  9 утра.
  2. Судья выбирает рецепт, который могут приготовить все участники.
  3. Соревнуется победить Понедельника с каждым из судей.
  4. Если повар побеждает, то может не участвовать в гранд-финале.

Гранд-финал

  1. Возможен, если есть 2 участника с лучшими блюдами.
  2. Проводится мероприятие «Званный ужин» (планируемое в игре) по разу для каждого участника.
  3. Участник выступает в роли специалиста по кейтерингу и хозяином праздника.
  4. Что готовить – решает сам.
  5. Гости – все жители дома.
  6. Побеждает тот, кто пройдет мероприятие на золото, и его еда будет самой лучшей.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя